Seit über 60 Jahren beliefern wir die In- und ausländische Wurstindustrie mit hochwertigen Schweinefettenden. In unseren hauseigenen Sortierbetrieben, mit eigener Näherei, sind wir in der Lage kundenindivdiuelle Wünsche schnell und kompetent zu erfüllen.
Mit bis zu 20.000 sortierten Fettenden pro Tag sind wir einer der größten Lieferanten in Deutschland.
Der Fettdarm ist die erste Wahl für feine, geräucherte Leberwurst, rustikale Hausmacher-Spezialitäten und alles, wo es besonders auf herzhaftes Raucharoma ankommt.
WEITERE PRODUKTVORTEILE:
100 % Natur
hervorragende Rauchaufnahme
im Fettdarm bleibt das Brät länger frisch
sehr gute Fülleigenschaften
sehr gute Schrumpfeigenschaften bei der Reifung
Erkennungsmerkmale
appetitliches rustikales Aussehen, wie hausgemacht
leicht konische Form
Kaliber und Aufmachung
in den Füllgewichten 0,7 kg bis 2,5 kg lieferbar
in verschiedenen Längen möglich
von Hand abgebunden mit Schlaufe, in verschiedenen Farben
Verwendungszweck
feine Koch- und Rohwurst
Hausmacher-Leber- und Blutwurst
Thüringer Rotwurst
Dauerwürste
Verpackung
Netzen oder gebündelt
PE-Fass
Mehrwegverpackung
Vorbehandlung
über Nacht in kaltem Wasser weichen
vor dem Füllen ca. 1 Stunde in +35° C bis +38° C warmem Wasser einweichen
Lagerung
gesalzene Naturdärme können ohne Kühlung bei Raumtemperatur gelagert werden
wir empfehlen eine Lagerung zwischen: +1° C bis +10° C.