Zur Herstellung verschiedener Koch-und Rohwurstsorten, mit einer größeren Anschnittsfläche, eignet sich besonders die Rinderkappe oder auch Rinderbutte. Bei diesem Naturdarm handelt es sich um den bearbeiteten Blindarm vom Rind.
Durch ihre karakteristische Form und ihr rustikales Aussehen sind sie in der Wursttheke unverwechselbar.
Die von Jürging angebotenen Rinderkappen stammen aus Südamerika. Strenge und regelmäßige Kontrollen gewährleisten hierbei ein kontinuierlich gutes Produkt.
WEITERE PRODUKTVORTEILE:
100 % Natur
besonders füllstabil und kochfest
hoher Wiedererkennungswert beim Kunden
geschmacksneutral - das Aroma der Wurst wird nicht beeinträchtigt durch chemischen Beigeschmack
Erkennungsmerkmale
rustikales Aussehen
die typische, leicht gebogene Form
die für Rinderkappen charakteristischen Adern
Kaliber und Aufmachung
Kaliber 95 mm/115 mm bis Kaliber 130 mm/+
Sonderkaliber möglich
Verwendungszweck
Dauerwurst, Buttensalami
feine und grobe Mettwurst
Saumagen
Bierschinken
zum Räuchern
Verpackung
PE-Fass
Mehrwegverpackung
Vorbehandlung
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
mindestens 1 Stunde in +35° C bis +40° C warmem Wasser einweichen
Lagerung
Temperatur: +1° C bis +10° C
Lagerfähigkeit: bei ausreichender Salzung/Lakung 90 Tage